Ценные рекомендации профессионалов

 

  1. Не экономьте на качестве троса, используемого для подвешивания погружного насоса. Желательно приобретать трос и крепления для него из нержавейки.
  2. Старайтесь не использовать внутри скважины куски шлангов и тросов, сращенных между собой. Ведь при подъеме эти слабые места могут разойтись, обрывки загнутся и заклинят поднимающийся прибор.
  3. Желательно покупать насосы минимального диаметра, чтобы увеличить величину зазора между стенками скважины и корпусом оборудования. Понятно, что насосы, имеющие небольшую толщину, дороже своих, более объемных, аналогов. Однако если сопоставить разницу в цене насосного оборудования со стоимостью новой скважины, то покупка более тонкого прибора становится не такой уж невыгодной. Проведенная замена насоса в скважине снизит вероятность повторного заклинивания прибора.
  4. Установите на скважину оголовок, изготовленный в заводских условиях и плотно прилегающий к стенкам скважинной трубы. Эта деталь не допустит попадания внутрь скважины мусора и разных случайных предметов.
  5. Если Вы подозреваете, что у Вас есть посторонние предметы в скважине, и они создают в скважине пробку – не стоит пытаться их пробить, бросая привязанный тяжелый груз в скважину. К решению данной проблемы стоит подходить профессионально, не желательно самостоятельно пытаться изъять посторонние предметы из скважины, пытаться самостоятельно чистить скважину, так как в этом деле очень важен опыт таких работ, наличие нужных инструментов , приспособлений и умение ими пользоваться. Лучше доверить такую работу специалистам, чтобы не рисковать своей скважиной, безнадежно пытаясь прочистить ее, забив так, что нельзя будет все посторонние предметы достать из скважины.