Скважина на песок

песчаная скважина, скважина на песок, конструкция скважины на песок, конструкция песчаной скважины, фильтровая скважина

Такая скважина бурится до песчаного водоносного слоя расположенного на глубинах от 10 до 30 метров.

Скважина на песок именуется еще фильтровой скважиной, и свое название она получила благодаря тому, что нижняя часть обсадной трубы оборудована перфорацией с мелкой сеткой, пропускающей воду, а более крупные песчинки при этом задерживаются.

ЭТАПЫ ОЧИСТКИ
Особенности «скважины на песок», заключаются в том, что ее глубина колеблется обычно от 10 до 30 метров.Так вот, при бурении скважин на песок нужно найти именно ту прослойку, где можно будет установить фильтр. Водоносные прослойки песка, называемые водяными линзами, располагаются одна над другой, и воды будет больше, если линза найдена наиболее мощная.

Средняя производительность фильтровой скважины составляет от 0,4 до 1,5 кубических метров в час. Этого обычно достаточно для водоснабжения жилого дома на одну семью, полива огорода, сада и других бытовых нужд. Причем, чем выше нагрузка, тем дольше скважина служит. Как правило, минеральный состав воды из песчаной скважины является высококачественным, такая вода полностью готова для хозяйственного применения и использования в пищевых целях. Связано это с тем, что происхождение воды в песчаных горизонтах (извлекаемая скважиной) напрямую зависит от осадков, которые, в свою очередь, характеризуются небольшим содержанием солей почвы (не редко дождевую воду используют как дистиллированную). А вот в составе воды из артезианских скважин находится большое количество растворенных солей, среди которых железо, нередко такая вода довольно жесткая.